Lansinoh Muttermilchbeutel, 25 St

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Produktbeschreibung

Zum Einfrieren und Aufbewahren von Muttermilch.

Darreichung:
Beutel
Inhalt:
25 St
PZN:
03733192
Hersteller:
Lansinoh Laboratories Inc. Niederlassung Deutschland

Gebrauchsinformationen zum Artikel Lansinoh Muttermilchbeutel

Produkteigenschaften:

Lansinoh Muttermilchbeutel
Die Lansinoh® Muttermilchbeutel wurden speziell für die sichere und platzsparende Aufbewahrung von Muttermilch im Kühlschrank und Gefrierfach entwickelt. Die strapazierfähigen Beutel bestehen aus lebensmittelechtem Polyethylen, sind vorsterilisiert und hygienisch verschlossen. Der doppelte Zip-Verschluss und die stabilen Nähte schützen die Muttermilch. Durch den Klickverschluss kann man genau spüren und hören, dass der Beutel sicher verschließt. So können die Beutel platzsparend liegend eingefroren und schneller aufgetaut werden. Jeder Lansinoh® Muttermilchbeutel kann mit bis zu 180 ml Muttermilch befüllt werden. Mithilfe der aufgedruckten Skala kann die Füllmenge bestimmt werden. Das praktische Beschriftungsfeld befindet sich außerhalb der Befüllzone, damit nicht versehentlich durch spitze Stifte Löcher im Beutel entstehen. Mütter können ganz bequem und zeitsparend mit allen Lansinoh® Milchpumpen direkt in den Lansinoh® Muttermilchbeutel abpumpen - so geht kein wertvoller Tropfen Muttermilch verloren (Pump into bag). Adapter für weitere Pumpen können separat erworben werden. Die praktische Spenderpackung mit 25 vorsterilisierten Beuteln macht die komfortable Entnahme einzelner Muttermilchbeutel möglich.

So funktionieren das Befüllen und Einfrieren:
1. Das hygienische Sicherheitssiegel an der Oberseite des Beutels abtrennen und den doppelten Zip-Verschluss durch vorsichtiges Auseinanderziehen öffnen. Die Laschen umstülpen, damit sie nicht verunreinigt werden. Lansinoh® Muttermilchbeutel sind vorsterilisiert und müssen vor dem Gebrauch nicht ausgewaschen werden.
2. Den Muttermilchbeutel befüllen. Lansinoh® Muttermilchbeutel können direkt an jede Lansinoh® Milchpumpe angebracht werde.
3. Bevor der Beutel verschlossen wird, die Menge der eingefüllten Muttermilch mithilfe der aufgedruckten Skala ablesen und nach dem Verschließen in das dafür vorgesehene Beschriftungsfeld eintragen. Die aufgedruckte Skala dient als Richtwert. Im unteren Bereich der Skala kann, produktionstechnisch bedingt, die angegeben Füllmenge von der abgefüllten leicht abweichen.
4. Vor dem Verschließen die Luft aus dem Muttermilchbeutel entfernen: Dazu den Mittel- und Zeigefinger wie Scheren benutzen und die Luft oberhalb des Flüssigkeitsspiegels in Richtung Verschluss drücken. Den Beutel durch festes Zusammendrücken des doppelten Zip-Verschlusses verschließen.
5. Die Lansinoh® Muttermilchbeutel sollten am besten liegend eingefroren werden. Damit ist die Oberfläche größer und ein schnelleres Einfrieren undschonenderes Auftauen ohne Wärmezufuhr möglich. Wichtige Antikörper und Vitamine bleiben so besser erhalten.
6. Damit Eiskristalle die Muttermilchbeutel nicht beschädigen, empfiehlt es sich, ein Küchenpapier zwischen zwei Beutel bzw. zwischen den Beutel und die Wand des Gefrierschranks zu legen.

Innerhalb von 24 Stunden kann die Milch mehrerer Abpumpvorgänge in einem Muttermilchbeutel gesammelt werden. Bereits abgepumpte Milch bitte im Kühlschrank lagern.*

Wie lange hält sich frisch abgepumpte Muttermilch?
Bei Raumtemperatur (ca. 21 °C): 6 bis 8 Stunden
Im Kühlschrank (ca. 4 °C)*: 3 Tage
Im Gefrierschrank (ca. -17 °C und kälter): bis zu 6 Monate

Wie lange hält sich aufgetaute, nicht erwärmte Muttermilch?
Bei Raumtemperatur (ca. 21 °C): 3 Stunden
Im Kühlschrank* (ca. 4 °C): ungeöffnet 24 Stunden; geöffnet max. 12 Stunden

Die Aufbewahrungszeiten für Muttermilch können ebenfalls der Gebrauchsanweisung entnommen werden.

So lässt sich die Muttermilch im Lansinoh® Muttermilchbeutel auftauen und erwärmen:
Um die wertvollen Inhaltsstoffe der Muttermilch zu erhalten, sollte das Auftauen möglichst schonend im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur erfolgen. Abgepumpte Muttermilch kann in dringenden Fällen auch im Wasserbad (max. 37 °C) aufgetaut werden. Aufgetaute Milch bitte bis zum Verbrauch im Kühlschrank lagern. * Reste einer bereits erwärmten Muttermilchmahlzeit dürfen nicht mehr gefüttert werden. Daher sollte beim Befüllen darauf geachtet werden, in den Beutel nicht mehr zu füllen, als das Kind wirklich trinkt. Für den seltenen Fall, dass Eiskristalle den Beutel beschädigt haben (insbesondere in Gefrierfächern, die nicht tiefgefrieren können), empfiehlt sich: Den Muttermilchbeutel zum Auftauen immer in eine saubere Schale legen, damit eventuell austretende Milch aufgefangen und noch verwendet werden kann.

Achtung: Zum Erwärmen kein kochendes Wasser und keine Mikrowelle verwenden! Dies zerstört wertvolle Inhaltsstoffe der Milch.

Tipp: Sollte die Muttermilch im Beutel unterschiedliche Schichten bilden, einfach die Schichten durch vorsichtiges Schwenken vermischen. Aufgetaute Milch verändert manchmal ihren Geschmack. Daher sollte ältere Muttermilch zuerst verbraucht werden, sie kann auch mit kürzlich abgepumpter Milch gemischt werden.

* Bitte Muttermilch nicht in der Kühlschranktür aufbewahren, dort ist es nicht kalt genug.

Quelle: lansinoh.de
Stand: 05/2022
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Bei diesen Beiträgen handelt es sich um Meinungen unserer Kunden, die eine individuelle Beratung durch einen Arzt oder Apotheker nicht ersetzen können.